Informações do Trabalho

Título em Português CLIMA ORGANIZACIONAL E SEU IMPACTO NA GESTÃO DE PESSOAS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Resumo em Português O estudo investigou o impacto do clima organizacional na gestão depessoas em uma indústria de alimentos. O estudo foi exploratório com corte transversal em 05/09/2019, sem considerar a evolução dos dados no tempo. O instrumento de coleta de dados foi um questionário com 16 questões com escala de impacto (negativo, indiferente, impacto positivo). A população pesquisada foram 208 funcionários do setor de produção da empresa. Os dados foram tratados em porcentagem e analisados de forma descritiva. Os resultados apontaram que os fatores que impactam mais positivamente no clima foram imagem da empresa, gostar do que faz, tratamento da chefia, treinamentos. Constatou-se que a maioria dos colaboradores sentem seu ambiente de trabalho agradável, porém é sempre necessário propor melhorias para que seja ainda melhor, já que 41% dos respondentes demonstraram indiferença ou percepção negativa às ações da empresa.
Palavras-Chave em Português ambiente, cooperação , satisfação
Autor(es) GISLENE SISMER KILL
LEILA MARCON MARIUSSI
Data da Defesa 19/10/2019
Data da Publicação 19/11/2019
Curso 600-POS MBA GESTAO DE PESSOAS
Banca SANDRA MARIA COLTRE (Orientador)
JOSE ROBERTO DOMINGUES DA SILVA
SANDRA MARIA COLTRE
Arquivo do Trabalho Arquivo PDF